Votre nouveau restaurant scolaire
Des produits de qualité
L’engagement culinaire s’articule autour de 3 axes



Menu déjeuner avec 5 composants

1 hors d’oeuvre avec 5 choix

1 plat protidique principal avec 2 choix

1 légume et ou 1 féculent

1 fromage

1 dessert (5 choix dont 1 fruit et 1 laitage)

Les entrées :
- Une table maraîchère 100% de saison
- Des potages maison l’hiver

Les plats :
- Des steak hachés frais 100% VBF (viande bovine française)
- Des frites fraîches
- Des purées maison
- Des plats mijotés maison cuisinés sur place

Les desserts :
- Des salades de fruits frais
- Des compotes de pommes ou poires maison
- Des mousses au chocolat maison
- Des riz au lait maison
- et des crêpes à la minute

Le fromage :
A la coupe uniquement, AOP, AOC, IGP

Le pain :
Issu de boulangeries artisanales et locales. Une variété de pain vous est proposée journalièrement.
La vie du restaurant
Sensibilisation au développement durable et aux circuits courts


10 repas à thème et 4 événements
Des animations ludiques et dynamiques qui favorisent le partage et la convivialité (jeux, dégustations de produits, décoration du restaurant…)
Avril
Événement
Fête de
la gastronomie

C'est de saison
Le chocolat
Juin
Événement
Circuit court
 

C'est de saison
Les fruits jaunes
Octobre
Événement
Semaine du goût
 

C'est de saison
La courge & co
Décembre
Événement
Fête des étoiles
 

C'est de saison
La bûche


La découverte des goûts de France et du monde
Des menus en ligne

Grâce à l'application "A TABLE !" :
- Consulter les menus
- Obtenez des informations sur la vie de votre restaurant (horaires, animations, événements, etc.)
Une restauration éco-responsable

Tri sélectif
- Tri sélectif en production, en plonge et au débarrassage
- Mise en place de tables de tri dans les restaurants
- Signalétique de sensibilisation au gaspillage alimentaire
- Mise en place de gaspillomètre, pour lutter contre le gaspillage du pain


Valorisation
- Limiter la production des emballages et des déchets
- Utilisation de produits d’entretien « écolabel »
- Gestion des bio-déchets et dons aux associations

Réduction des la consommation d'énergie
